Наверх

Двигатель для квадроцикла

При выборе мототехники силовой агрегат один из главных критериев, по которым определяется ее соответствие конкретным задачам. Современный двигатель для квадроцикла обладает повышенной мощностью, небольшим расходом топлива и многими другими преимуществами, необходимыми для комфортной его эксплуатации.

Двигатель для квадроцикла

Двигатель для квадроцикла

Наиболее распространенными стали четырехтактные моторы, которые устанавливаются практически на все типы ATV кроме спортивных моделей. Утилитарные, туристические и многоцелевые квадроциклы имеют двигатели именно с четырьмя тактами, которые оптимально подходят для них. Сегодня Москва насчитывает много мотосалонов с сервисными центрами, занимающихся продажей и обслуживанием бензиновых моторов всех типов.

К преимуществам четырехтактного двигателя можно отнести такие его свойства, как:

  • Экономичность
  • Высокая тяга
  • Большой ресурс
  • Надежность

 

Какой объем двигателя оптимален

Квадроцикл с 500 кубовым двигателем

Квадроцикл с 500 кубовым двигателем

Кубатура двигателя многих квадроциклов приблизительно равна 500 см\куб., так как мощности такого агрегата хватает для преодоления бездорожья, выполнения хозяйственных  и других целей. Большинство квадроводов используют свою технику в повседневной жизни, поэтому большая мощность и повышенное потребление топлива приводит к дополнительным затратам. На квадроцикле с 500-кубовым двигателем можно отправиться в путешествие, устроить увлекательные покатушки и даже гонки. Поэтому в модельном ряде каждого производителя есть ATV, оснащенные такими моторами. Необходимость выполнения сложных работ или постоянное использование мотовездехода в крайне сложных условиях, то нужно подумать о двигателе большой кубатуры.

Обслуживание четырехтактных двигателей

Обслуживание и ремонт двигателей для квадроциклов

Обслуживание и ремонт двигателей для квадроциклов

В отличие от двухтактных бензиновых моторов, у четырехтактных двигателей есть свои особенности, так как они оснащаются современными системами впрыска, контролируемыми автоматикой. Есть и другие конструктивные особенности, которые также зависят от производителя. Самому двигатель для квадроцикла лучше не обслуживать, а обратиться к специалистам мотосалона, который найти в Москве не сложно. Оптимально проходит плановое ТО в сертифицированном сервисном центре, так исключится возможность возникновения значительных неисправностей агрегатов. Наличие сложных систем оптимизируют работу силового агрегата, при этом делают его надежным и выносливым, что немаловажно для квадроцикла.