Наверх

Как организовать прокат квадроциклов?

kvadrobaza

В последнее время в нашей стране вездеходные транспортные средства стали пользоваться большой популярностью. Возможно, у вас есть идея организовать свой прокат квадроциклов. Купить квадроциклы Вы сможете у нас в мотосалоне, но что же делать дальше.
В данной статье мы рассмотрим все нюансы организации бизнеса по прокату квадроциклов.

Востребованность и перспективность услуги

Можно отметить тот факт, что сегодня в нашей стране бизнес по прокату квадроциклов не особо развит. Однако спрос на такого рода услуги есть, и он отнюдь не маленький. Но и вложить денежных средств для открытия такого бизнеса придется немало (первоначально для закупки хорошей техники понадобится около одного миллиона рублей).

Стоит отметить, что квадроциклы в личное пользование люди покупают нечасто. Конечно, это прежде всего связано с их стоимостью – цена на отдельные модели квадроциклов сопоставима с ценой легкового автомобили. Вдобавок их нужно где-то хранить, а места они требуют немало. Таким образом у потребителя есть интерес к такой технике, но нет возможности ее приобрести. Следовательно, услугу по прокату квадроциклов можно считать востребованной.

Регистрация бизнеса

Для регистрации такого бизнеса нужно оформить ООО или ИП. Форму налогообложения можно выбрать УСН 6%, либо же УСН 15% “доход-расход”. Полученная выручка должна фиксироваться бланками строгой отчетности или кассовым аппаратом. Стоит отметить, что применение в этом деле кассового аппарата является более затратным вариантом, который больше подойдет для крупного бизнеса.

Законодательные особенности

Чтобы избежать проблем с законом следует:

  • Не давать управление траснпортным средством лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста;
  • Лиц, достигших шестнадцатилетнего возраста или клиентов, имеющих права категории B допускать за руль только на ограниченной закрытой территории
  • На базе  пункта аренды лучше рекомендуется организовать учебный центр. Так можно избежать многих проблем.

Строительство пункта проката

Самым подходящим вариантом трассы будет являться пересеченная местность, на которой есть естественные препятствия. Границы трассы следует обозначить, а также выставить ограничения скорости. В непосредственной  близости от трассы следует организовать помещение для приема клиентов и склад. Также необходимо построить гараж для  ремонта транспорта.

Оборудование

В идеале, конечно, приобрести новую технику различной мощности. Отлично подойдут сравнительно недорогие квадроциклы CFMOTO, официальными дилерами которых мы являемся. Для организации проката квадроциклов чаще всего используют доступные модели в ценовом диапазоне 200-250 тысяч рублей. Это модели CF500A Basic, CF500-2A, CF625-X6 EFI. Кто-то разнообразия ради экспериментирует с форматом side-by-side или «машинками», например, моделью CF 625-Z6 EFI, подогревая, тем самым, интерес к своему прокату. Может показаться, что мы рекламируем нашу технику и наш салон, но это не так. Реалии бизнеса по прокату квадроциклов показывают, что как раз покупка новых квадроциклов CFMOTO является наиболее оправданной. Некоторые на свой страх и риск покупают японские б\у квадроциклы, однако, если они ломаются, то владельцы такого проката попадают на серьезную головную боль, не говоря уже о соответствующей репутации.

Стоит также отметить, что помимо самой техники, необходимо приобрести и различное защитное снаряжение.

Выводы

Можно сделать вывод, что бизнес по аренде и прокату квадроциклов весьма рентабелен. Обычно инвестиции окупаются через год, а на курортах – и того быстрее.