Наверх

Консервация снегохода

Содержание мототехнике включает определенные условия ее хранения, а консервация снегохода является отдельным разговором. Лыжно-гусеничный транспорт эксплуатируется относительно небольшую часть года, следовательно, его простой исчисляется несколькими сезонами. Главное, чтобы снегоходы Arctic Cat были правильно подготовлены к длительному пребыванию в гараже, поэтому консервации их уделяется особое внимание. Сам процесс достаточно трудоемкий, состоит из нескольких этапов, пренебрежение любым из которых может обернуться масштабным ремонтом.

Консервация снегохода

Консервация снегохода

 

Сейчас консервация снегоходов предлагается мотосалонами, где после подготовительных работ техника остается в специально отведенных ангарах. За такую услугу нужно будет заплатить, но стоимость вполне компенсирует трудозатраты и время владельцу транспортного средства. Проводить консервацию снегохода Arctic Cat своими руками не следует, так как даже при длительной его эксплуатации не всегда есть достаточно знаний, навыков и инструмента, чтобы осуществить работы надлежащим образом. Инструкция по эксплуатации может помочь, но есть достаточное количество нюансов, известных опытным мастерам.

Консервация современного снегохода состоит из таких этапов, как:

  • Тщательная очистка ходовой части и агрегатов
  • Визуальный осмотр и диагностика
  • Слив масла и иных рабочих жидкостей и их замена
  • Частичная разборка
  • Помещение на подъемник

Важность правильно проведенных работ

Правильная консервация снегохода

Правильная консервация снегохода

Все этапы консервации снегохода важны, как и соблюдение последовательности, их проведения. После тщательного удаления загрязнений, мастер визуально изучает наиболее уязвимые места ходовой части. Так можно определить значительные повреждения и степень износа некоторых деталей. При сливе жидкостей нужно внимательно рассмотреть ее состав и консистенцию. К примеру, масло может содержать стружку, что говорит о проблемы внутри самого двигателя. При консервации снегохода Арктик Кэт нужно выявить все дефекты, устранить или заменить поврежденные детали, произвести ремонт. Техника должна уходить на простой полностью исправной.

Замена жидкостей и разборка

Консервация снегохода своими руками

Консервация снегохода своими руками

Обязательно нужно снять аккумулятор, иногда целесообразно разобрать частично ходовую часть (снять гусеницу). В агрегаты заливается специальная жидкость, предотвращающая образование коррозии. Благодаря подготовке снегохода к консервации, с наступлением сезона владелец сможет быстро его привести в надлежащее техническое состояние и без проблем эксплуатировать всю зиму.