Наверх

Обзор детских квадроциклов

arcticcat-child

Хотите оторвать своего ребенка от компьютерных игр? Детский квадроцикл как нельзя кстати подойдет для этого!
Данный вид транспорта по своей функциональности чем-то похож на джип – на нем можно кататься на любой поверхности и в любую погоду.

Купив ребенку детский квадроцикл, Вы подарите ему возможность играть с еще большей пользой. Такого рода игры на воздухе помогут вашему чаду выработать навыки вождения, развить координацию движений и скорость реакции, что в будущем непременно ему пригодится.

Прежде чем приобрести квадроцикл, нужно разобрать, какие квадроциклы вообще бывают и какой нужен именно вам и вашему ребенку. 

Классификация детских квадроциклов.

Квадроциклы можно классифицировать прежде по типу используемой энергии. Они могут работать как на бензине, так и на съемном аккумуляторе.

Также все квадроциклы делятся на три класса, в зависимости от возраста детей, для которых они предназначены. Модели разных классов отличаются не только своими габаритами, но и также элементами безопасности и типами управления. Для того чтобы понять, подходит ли выбранная модель вашему ребенку, проверьте, свободно ли он достает до элементов управления. Не следует покупать этот транспорт, как говорится, «на вырост», иначе поездка на нем станет для вашего ребенка не только некомфортной, но еще и небезопасной.

В свою очередь, квадроциклы работающие на бензине по типу двигателя делятся на двухтактные и четырехтактные. Агрегат с двухтактным двигателем имеет смысл покупать, если у вас маленький ребенок или, допустим, в вашей квартире слишком мало места. Такого рода квадроциклы имеют довольно небольшие габариты и вес, поэтому их можно без особых проблем хранить в квартире и перемещать в багажнике автомобиля. При этом двухтактные модели по мощности практически не отличаются от четырехтактных. Таким квадроциклом будет удобно управлять даже малышу, ведь благодаря наличию автоматической трансмиссии начать движение можно всего лишь нажав педаль газа. Модель с двухтактным двигателем способна развить скорость до 10 километров/час, правда, работает достаточно шумно и не имеет задней передачи.

Детские квадроциклы на основе четырехтактного двигателя от взрослых моделей отличаются только своими габаритами. При этом конструкция и тип двигателя в полной мере отвечают разработанным стандартам профессиональных машин. Четырехтактные детские квадроциклы предназначены для детей постарше и места для них нужно побольше, так как своими габаритами они превосходят двухтактные модели.