Наверх

Шоссейный квадроцикл. Что это такое?

Из-за постоянно растущей популярности квадроциклов их производители постоянно представляют на рынке различные  на рынке все новые и новые модели, некоторые из которых явно выходят за рамки обычного мотовездехода.

На сегодняшний день на отечественном рынке можно встретить модели, предназначенные для самых различных целей: повышенной проходимости, для работы в сельской местности, спортивные, с автомобильной посадкой и многие другие. Но одним из самых загадочных видов остаются шоссейные квадроциклы.

Что же это такое? Давайте разбираться.

Начнем с того, что «шоссейники» в отличие от других квадроциклов, предназначаются для поездок по ровному дорожному полотну. Такого рода квадроциклы обычно оснащают широкими колесами, объемным двигателем и спортивной подвеской с небольшим клиренсом. Помимо этого, шоссейные квадроциклы отличают обтекаемые  формы кузова и эффектный спортивный дизайн. Также нужно отметить, что шоссейники могут разгоняться до весьма больших скоростей.

Для того чтобы как следует разобраться в шоссейных квадроциклах, давайте рассмотрим конкретные модели самых ярких представителей это класса.

1. Gruter+Gut (GG)

GG_Quad_front

Компания выпускает две модели модели: Quadster и Quad. Quad имеет двигатель в 95 лошадиных сил с объемом в 1130 кубометров. С помощью такого мотора можно разогнать квадроцикл до скорости 170 км/ч.

Модель Quadster имеет еще более внушительные характеристики. На нее устанавливают двигатель в 167 лошадиных сил объемом 1,2 литра. Такая модель может развить скорость до 210 км/ч.

2. ATV Armada 250c

prod_135503

Этот экономичный и доступный шоссейный квадроцикл обладает весьма привлекательным дизайном. Его стоимость относительно невысока – около 140 тысяч рублей.

В данной модели установлен 20-сильный двигатель, а максимальная скорость равна 140 км/ч.

 3. ATV Spy 350 F1

111

Данный квадроцикл производится в Китае. Приобрести его можно за 147 тысяч рублей. В нем установлен 350-кубовый двигатель, с помощью которого можно разогнать квадроцикл до 130 км/ч. Модель имеет золотую окраску и эффектный дизайн.

Стоит отметить, что шоссейные квадроциклы в принципе бесполезны. Максимум что с ними можно делать – ездить по улицам города.

Пожалуй, такой квадроцикл пригодится только в том случае, если вы хотите производить эффект на окружающих и выделиться в потоке транспорта.