Наверх

Спортивные квадроциклы

Людям, жаждущим скорости на бездорожье и выполнения сложных трюков нужны исключительно спортивные квадроциклы, имеющие ряд особенностей и преимуществ перед утилитарными моделями. Само предназначения этой категории мотовездеходов говорит за себя.

 

Спортивные квадроциклы

Необходимо понимать, что для развлекательной езды вполне подойдут утилитарные четырехколесные мотоциклы. Чтобы достигнуть вершин в мотоспорте квадроцикл должен обладать следующими характеристиками:

  • Динамичностью
  • Устойчивостью и маневренностью
  • Безотказностью в работе
  • Безопасностью

Все перечисленные качества совмещают в себе спортивные модели мотовездеходов, выделенные в отдельные серии производителей. Прежде чем купить спортивный квадроцикл, следует тщательно все обдумать и определиться с целью его приобретения. Мототехника для спорта оснащена лишь необходимым, что ограничивает ее функционал.

Выбор двигателя

Двигатель квадроцикла

От силового агрегата пропорционально зависят скоростные показатели и динамичность техники, но слишком большой его объем не только увеличивает первоначальную ее стоимость, но и дальнейшую эксплуатацию. Если целью является развлечение, тогда спортивный квадроцикл 250 будет оптимальным решением. Экономичный и производительный двигатель способен быстро разогнать ATV и удерживать скорость. Более мощные моторы устанавливают на профессиональных квадроциклах. Спортсмены способны выжать максимум со своего четырехколесного мотоцикла, любителю это вряд ли удастся.

Трансмиссия спортивного квадроцикла

Трансмиссия спортивного квадроцикла

Не всем квадроциклам удается мгновенно набирать скорость даже имея мощный силовой агрегат, так как их трансмиссия адаптирована под совсем другие цели. Конечно, на современных утилитарниках есть режим «Спорт», но это относительная опция. Вариаторы на спортивных ATV настроены на динамичность, но при необходимости обеспечивают высокие показатели проходимости.

Подвеска

Подвеска спортивного квадроцикла

Жесткая спортивно настроенная подвеска с профессиональными амортизаторами позволяет гонщику спокойно держать трассу, входить в крутые повороты не теряя управления. Особого комфорта от такой ходовой части не добиться, но этот недостаток сполна покрывается качеством управляемости.

Продажа квадроциклов

Всем желающим купить спортивный квадроцикл в Москве стоит посетить специализированный мотосалон, в котором помогут с выбором и предложат отличную цену. Учитывая дороговизну представителей описываемой категории, целесообразно воспользоваться уникальными программами кредитования, действующих только у официальных дилеров. 

Посмотрите видео езды на спортивных квадроциклах!