Наверх

Езда на квадроциклах и гонки по грязи

Захватывающее видео квадроциклов по грязи не оставит равнодушным, но еще лучше лично проверить свои силы на размытых дорогах или болотистой местности. Современный мотовездеход изначально готов преодолевать сложные участки дорог, поэтому принять участие в гонках или отправиться небольшой группой в поход может каждый квадровод.

Квадроциклы по грязи

Квадроциклы по грязи

На видео квадроциклы по бездорожью едут легко, но удержать даже самый лучший мотовездеход на размытой трассе очень сложно. Но спортсменам и простым любителям езды по грязи такое поведение техники только в радость. Также на видео квадроциклы по снегу ведут себя еще более непредсказуемо, что предает азарта гонщикам.

Безопасная езда по бездорожью на квадроцикле возможна при совокупности таких факторов, как:

  • Хорошая экипировка
  • Профессионально проведенный тюнинг мотовездехода
  • Наличие опыта и навыков у квадровода
  • Продуманная трасса (на соревнованиях)

Гонки на квадроциклах по грязи

Гонки на квадроциклах

Гонки на квадроциклах

Соревнуясь между собой, гонщики проверяют и усовершенствуют свои навыки. Сложные трассы делают гонки на квадроциклах по грязи настоящим зрелищем, в котором человек и мототехника максимально взаимодействуют, что позволяет вырваться в лидеры. В каждом соревновании интрига держится до конца заезда, так как в любой момент гонщик, занимающий лидирующие позиции может сойти с трассы. Устраивая игры на квадроциклах по грязи, спортсмены имеют возможность проявить себя и одновременно проверить, на что способна их техника.  

Необходимое дополнительное оборудование

Вынос радиатора и шноркели

Вынос радиатора и шноркели

Не только мощный двигатель и хорошо настроенная подвеска позволяют квадроводу уверенно идти по бездорожью. К примеру, для преодоления небольших водоемов необходимо вынести радиатор наверх и установить шноркель, иначе вода быстро заглушит двигатель и сделает дальнейшее передвижение невозможным. Тюнинг квадроциклов должен быть произведен на профессиональном уровне с использованием качественных аксессуаров, в противном случае участие в гонке по бездорожью будет совсем недолгим.

Экипировка

Экипировка квадроциклиста

Экипировка квадроциклиста

В мотоспорте любая ошибка может привести к травмам, но имея хорошую экипировку, гонщик при сильном падении не получит сильных увечий. К гонкам на квадроциклах по грязи нужно подходит со всей ответственностью. Заснять видео и поднять уровень адреналина ездя по местности, прохождение которой недоступно для другого транспорта, позволяет отвлечься от всех забот. 

Интересное видео смотрите ниже!