Наверх

Запчасти для квадроцикла

parts_1

Квадроциклы – четырехколесные вездеходы, являются интересным гибридом мотоцикла и трактора. Именно от этих предков аппараты унаследовали лучшие качества – маневренность, способность передвигаться по любому типу поверхности и значительную грузоподъемность. Это надежные и практичные машинки, которые тоже имеют свои слабые места. И это не от погрешностей в конструкции или низкого качества. Особенности эксплуатации квадров приводят к нарушениям в работе коробки передач, подвески, тормозной или рулевой систем.

Профилактический осмотр аппарата перед каждой поездкой, уход и необходимый ремонт после, использование только качественного масла и топлива, щадящий режим использования позволят продлить жизнь машине. Запасные части для квадра будут нелишними и приобретать их нужно заблаговременно.

 Кто и какие запчасти производит сегодня

Все компании-производители, которые занимаются выпуском ATV, предлагают к продаже и оригинальные запчасти, но кроме них существует множество предприятий, лучшие из которых работают по лицензии.

Запчасти на квадроциклы делятся на три группы:

  • Слесарные – детали двигателя и ходовой;
  • Защитные – элементы, предотвращающие повреждения;
  • Стайлинговые – украшения и приспособления, повышающие комфортность использования аппарата.

Главное – помнить: какие бы запчасти вы не приобретали, нужно выбирать либо родные – той же компании-производителя, что и ваш аппарат, либо проверенных и известных фирм. На территории России существуют дилерские центры многих производителей, где можно купить квадр и заказать к нему оригинальные запчасти.

parts_2